امرأة تريد أن تعالج نفسها بقراءة سورة البقرة في كل يوم فهل عليها حرج إذا قرأت ذلك في أيام الحيض ، وهذا يتطلب الإستمرار في العلاج وإذا كان لا يجوز فكيف تفعل وهل قراءة البقرة وحدها تكفي للعلاج .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة تريد أن تعالج نفسها بقراءة سورة البقرة في كل يوم ، فهل عليها حرج إذا قرأت ذلك في أيام الحيض ، وهذا يتطلب الإستمرار في العلاج ، وإذا كان لا يجوز فكيف تفعل ؟. وهل قراءة البقرة وحدها تكفي للعلاج .؟

الشيخ : لا أعلم في هذا سنة أن قراءة البقرة كل يوم علاج ، وإذا لم ترد السنة بذلك فليس لنا أن نفعل ، وعلى هذا فأقول لا تتعالج بقراءة البقرة كل يوم إنما تتعالج بما جاء به النص .