قوله تعالى :(( وتخرج الحي من الميت )) على معنى يخرج العالم من الجاهل كيف يكون :(( وتخرج الميت من الحي )).؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله تعالى: يخرج الحي من الميت قلنا يخرج العالم من الجاهل وقوله: أو من كان ميتا فأحييناه ؟

الشيخ : لا لا لا معنى ذلك : إنه يكون رجل عالم أولاد الجهال .

السائل : ولكن على المعنى الأول كان ميتا ؟

الشيخ : على المعنى الأول كان ميت ؟ هذا ما ترد هذا ما ترد وربما تكون، لا ما ترد هذا .