ما جاء عن ابن عباس رضي الله تعالى عنهما من تفسير السفهاء بالنساء والصبيان؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما جاء عن ابن عباس رضي الله عنهما من تفسير السفهاء بالنساء والصبيان ؟

الشيخ : الصبيان صحيح والنساء في الغالب ، نقول السفهاء تشمل ثلاثة أصناف: الصغار ، والمجانين ، ومن لا يحسن التصرف ، النساء لأن الغالب أن المرأة لا تحسن التصرف والصحابة رضي الله عنهم يذكرون الشيء أحيانا على سبيل المثال لا على سبيل الحصر ، فإذا قالوا النساء يعني مثل النساء .