هل يجوز قراءة بعض الكلمات القرآنية بقراءة معينة حال كون القارئ يقرأ رواية حفص مثلا؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز قراءة بعض الكلمات القرآنية بقراءة معينة حال كون القارئ يقرأ رواية حفص مثلا ؟

الشيخ : لا، الإنسان يكون في سعة إذا قال: { وهو العلي العظيم } { وهو السميع البصير } { فهو خير له عند ربه } كما هي قراءة أكثر الناس الآن ، يكون الإنسان في سعة وفي حلو ، بل الذي ينبغي أن يقرأ الإنسان كل القراءات الثابتة السبعية ينبغي للإنسان العالم بها أن يقرأ بهذه أحيانا وبهذه أحيانا إلا أمام العامة ، فلا يقرأ إلا بما يوافق ما بين أيديهم من المصاحف .