ما حكم مواصلة المرأة في العلوم الشرعية وغيرها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم مواصلة المرأة في دراسة العلوم الشرعية وغيرها ؟

الشيخ : المرأة كالرجل في العلوم الشرعية ، لكن في العلوم الأخرى كالهندسة والعلم الرياضية وما أشبه ذلك لا نرى أن تستمر فيها ، لأن هذا سوف يجبرها على أن تتوظف وتأتي غدا للأعراض المخططة لبناء لتقييسها وما أشبه ذلك ، الطب ؟ لا، الطب ضرورة ، الطب لا بأس أن تعلمها ، لأنه النساء نصف الرجال بل أكثر من الرجال ... ، يحتجن إلى النساء .