سؤال عن معنى قوله تعالى ((...وأخواتكم من الرضاعة ...))؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤال عن معنى قوله تعالى: ... أخواتكم من الرضاعة ... ؟

الشيخ : الفائدة لأجل أن يتبين أن لبين الفحل محرم يعني لئلا يقول قائل إن المحرمات ما جاء من قبل الأم فقط كما قال بعض العلماء ، أختك من الأب ما رضعت أمها أنت ، أختك من الرضاعة يعني مثلا أتت من زوجة أخرى هذا قد يقول القائل مثل لو قال: أمهاتكم الرضاعة: لا أثر في الرضاعة إلا للأم وما تفرع منها ، فلما قال: أخواتكم منها صار فيها فائدة أن الأخت من الأب من الرضاعة حرام .