سؤال عن حكم سب الرسول صلى الله عليه وسلم؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هو وجه كون الفائدة " قتل ساب الرسول صلى الله عليه وآله وسلم " من هذه الآية ؟

الشيخ : ما هو قلنا إن هذه الفائدة قد تكون بعيدة ؟ أي نعم ، قد تكون بعيدة ، لكن ما الذي يقربها ؟ يقربها أننا قلنا حق الآدمي إذا عفا عنه سقط ولو كان الله قد أوجبه له ... حق الرسول عليه الصلاة والسلام ، لو سب رسول الله أمام رسول الله وعفا عنه سقط ، بس هذا يجب عليه أن يتوب عن الردة إذا كانت الردة .