هناك من يقيد هذه الآية برمضان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هناك من يقيد هذه الأية برمضان والعيد؟

الشيخ : يعني يُروى عن عمر بن عبد العزيز رحمه الله أنه كان يجعلها دالة على زكاة الفطر.

السائل : نعم.

الشيخ : لقوله: قَدْ أَفْلَحَ مَنْ تَزَكَّى * وَذَكَرَ اسْمَ رَبِّهِ فَصَلَّى ولكن هذا ليس بتقييد للأية بل إنه هو من جملة ما تدل عليه.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : من زهران وردتنا هذه الرسالة من المقدمين محمد صالح جمعان الزهراني ومحمد علي دخيل الزهراني.