هل الكفار مخاطبون بقوله تعالى " يأيها الذين آمنوا أوفوا بالعقود ..." ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الكفار مخاطبون بقوله تعالى: يا أيها الذين آمنوا أوفوا بالعقود ... ؟
الشيخ : يا أيها الذين آمنوا أوفوا بالعقود هذا للمؤمنين ،

السائل : نقول هل تحتمل هذا ؟

الشيخ : لا ما تحتمل ، لأن الكافر يقال له أسلم أولا ثم يؤمر بفروع الإسلام .

السائل : لكن جاء الحديث في تفسير الآية ؟

الشيخ : ما هو صحيح ، وأيضا غير محلي الصيد وأنتم حرم هل الكافر يحل ؟ لا ما تحتمل إلا المؤمنين .