خرج جماعة إلى البر وليس لديهم ماء يكفيهم لطهارتاهموهم مشتركون فيه كلهم فماذا يفعلون ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : خرج جماعة إلى البر وليس لديهم ماء يكفيهم لطهارتهم وهم مشتركون فيه كلهم فماذا يفعلون ؟

الشيخ : نعم يقترعون عليه ، لابد من استعمال القرع لأن فيه هنا ، أنتم سمعتم سؤاله ؟ يقول جماعة مشتركين في ماء والماء لا يكفي أن يتطهر به الجميع فماذا يصنع ؟ إن آثر أحدهم الآخر قلنا الإيثار بالواجب لا يجوز ، فلم يبق علينا إلا القرعة .