سؤال عن تصحيح النية في الجهاد في سبيل الله تعالى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وقع البعض في تحجيم قضية الصراع مع اليهود على أنها صراع على الأرض وليس صراعا عقديا فماذا نقول ؟

الشيخ : نعم هذا من فوات الصلاح ، لأن الواجب علينا أن نقاتل اليهود ومن غير اليهود ممن كفروا بالله لا على أساسها ولكن على أساس العقيدة ولهذا صاروا هم أقوى ، فيجب تعديل النية وإصلاح العمل قبل كل شيء ، إذا عدلت النية وأصلح العمل حصل خيرا كثيرا .