سؤال عن ستر المسلم إذا ارتكب معصية من المعاصي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الطالب :...؟

الشيخ : مش الستر بمعنى مباين له يعني ليس مجرد الستر نعم
الطالب :...؟

الشيخ :لا ، يدل على أنه ليس مجرد الستر لأنه لو كان الغفر هو الستر فقط لكان هذا قد حصل في الدنيا لكنه ستر مع عدم العقوبة يعني الستر مع التجاوز
الطالب :...؟

الشيخ :في هذه الحال إذا فضح ثم غفر له صار سترا لأنه إذا اتضح عند المعذبين وعند من حوله ولم يغفر له معناه إنه افتضح عند جميع الناس فإذا افتضح عند قومه ثم غفر له فمعناه أنه ستر عن أكثر الناس لأن أكثر الناس غير معاصرين له نعم