سؤال: ما حكم ما يهدى من الحلويات بين المسلمين في أعياد النصارى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم ما يهدى من هذه الحلويات من مسلم من المسلم يعني في المسلمين غير ملتزمين فيهدون لأقربائهم المسلمين أيضا هذه الحلويات التي يصنعونها

الشيخ : يعني ... للمسلمين بالعكس

السائل : الالتزام غير موجود فالمسلمين أنفسهم يصنعون هذه الأعياد يعني يحتفلون مع النصارى

الشيخ : هاه

السائل : يحتفلون مع النصارى

الشيخ : ما يجوز هذا هذا كلام الشيخ

السائل : نعم فيصنعون الحلويات هذه التي يصنعونها النصارى فيهدونها إلى ذويهم

الشيخ : لذويهم من الأنصار

السائل : من الأنصار وأيضا يعني هذه الصورة الأولى والصورة الثانية أننا إذا زرناهم أهدى يعني

الشيخ : المهم هؤلاء شاركوا النصارى في العيد لا شك سواء أهدوا إلى النصارى أو أهدوا إلى المسلمين يعني كوننا نظهر الفرح والسرور وصنع الحلوى ... الطعام هذا ما يجوز