إذا كان لبس القميص يعتبر لباس شهرة هل يترك إلى البنطال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك قلنا إن العادات التي في بلاد الكفار إذا انتشرت القاعدة الموجودة

الشيخ : نعم نعم

السائل : فعلمنا يا شيخ أن مثل البنطال وكذا قلنا الأولى أن يلبس في الديار التي يلبس فيها ولكن يا شيخ ما رأيكم بالقول أن هذا هو السنة لأن السنة في باب العرف على باب يكون السنة لبس البنطال

الشيخ : إيه هل إذا لبس القميص في البلاد هذه يعتبر شهرة

السائل : الله أعلم

الشيخ : إن كانه يعتبر شهرة صحيح قلنا السنة أن تبقى على البنطلون أما إذا كان لا يعتبر شهرة
الطالب : لا يعتبر شهرة

الشيخ : نعم
الطالب : لا يعتبر شهرة

الشيخ : مدري والله أنا على كل حال ما أعرف هذا الشيء
الطالب : من يلبس يا شيخ

الشيخ : نعم
الطالب : من لبس القميص لبسه ومن

الشيخ : ليس شهرة
الطالب : الدوائر الحكومية فقط

الشيخ : هاه
الطالب : الدوائر الحكومية

الشيخ : إيه هي البنطلون
الطالب : في بعض الأماكن من لبس البنطلون يعتبر شهرة

الشيخ : إيه ما في شك نحن الآن هنا إذا لم يكن هناك سبب للبسه يعتبر شهرة
الطالب : وعندنا كذلك

الشيخ : نعم