الذي يأخذ أجرة على قراءة القرآن هل يلزم أن يردها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب هل يا شيخ مثل هذا الذي يأخذ الأجرة على قراءة القرآن

الشيخ : نعم

السائل : الذي يأخذ الأجرة على قراءة القرآن

الشيخ : إيه نعم

السائل : هل يقال إنه ..

الشيخ : ايه نعم اللي يأخذ الأجرة على قراءة القرآن يقال نأخذ الأجرة ممن قرئ له لأنه دخل على هذا العقد ولكن لا نعطيها القارئ لأنه لا يستحقها بل نأخذها ونتصدق بها

السائل : لو أخذها هل يلزم بردها

الشيخ : نعم

السائل : لو أخذها هل يلزم بردها

الشيخ : هذا عاد يرجع للقاضي إذا رأى من المصلحة أنه يأخذها منه تنكيلا له ولئلا يفعل غيره مثله فلا بأس