أخذ أجرة على قراءة القرآن الكريم
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 8862 ):
س3: ما هو تفسير الحديث النبوي اقرؤوا القرآن ولا تأكلوا به ؟ وهل يجوز أخذ أجرة على قراءة القرآن الكريم كما يفعل بعض القراء في مصر؟
ج3 : أمر الرسول صلى الله عليه وسلم بتلاوة القرآن وتدبره، ذكرًا لله وعبادة له، رجاء ثوابه وخوف عقابه، وفهمًا لأحكامه والعمل بها والاتعاظ بمواعظه، ونهى صلى الله عليه وسلم عن أخذ الأجرة على قراءته والتآكل به. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.