سؤال: إذا قدم مسلمي أوربا للعمرة والحج فإنهم يمرون على المسجد الأقصى فهل يشرع لهم زيارة المسجد الأقصى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض مسلمي أوروبا الذين يأتون للحج أو العمرة يمرون بالقدس المسجد الأقصى وهو أبيدي اليهود الآن، فهل يشرع لهم زيارة المسجد الأقصى؟

الشيخ : والله هو مما تشد له الرحال، ولكن هل يتمكنون من هذا ؟

السائل : مسلمي أوروبا نعم، الذين يحملون جوازات فرنسية.

الشيخ : غير عربية؟

السائل : وهم عرب.

الشيخ : إي، غير عربية، يعني لكن لو جاء عربي ما يدخل، إي هذه المشكلة.

السائل : هل يشرع لهم يا شيخ، يعني هم يزورون أثناء مجيئهم للعمرة أو الحج.

الشيخ : لا بأس، طيب. إي نعم.