ما حكم رفع الصوت عند قبر النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك، { إن الذين يغضون أصواتهم عند رسول الله أولئك الذين امتحن الله قلوبهم للتقوى } { لا ترفعوا أصواتكم فوق صوت النبي } هذا الأدب يا شيخ باق حتى بعد موت النبي صلى الله عليه وسلم ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : هذا الأدب { لا ترفعوا أصواتكم فوق صوت النبي } يعني باقية ؟

الشيخ : كما علمت من كلام مالك رحمه الله، "وأمير المؤمنين عمر رضي الله عنه سمع رجلين يرفعان أصواتهما عند قبر النبي صلى الله عليه وسلم فسأل عنهما، فقال ناس من أهل الطائف فقال لو كنتما من هذه يعني من المدينة لأوجعتكما ضرباً" أو كلاما هذا معناه.
لا شك أن غض الصوت هناك لا شك أنه من احترام الرسول عليه الصلاة والسلام.