الأحكام الخاصة بالحرم هل تشمل ما كان متصلا به وليس منه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الأحكام التي تتعلق بالحرم تثبت لمن سكن بمكة أو والمدينة خارجها ؟

الشيخ : إيش؟

السائل : هل الأحكام التي تتعلق بالحرم تثبت لمن سكن بمكة أو بالمدينة خارج الحرم، كتوزيع اللحم في مكة وفضل سكنى المدينة ؟

الشيخ : إيش؟

السائل : هل الأحكام المتعلقة بالحرم المكي أو المدني تثبت لمن سكن بمكة وإن كان خارج حدود الحرم، كفضل السكنى وتوزيع اللحم؟

الشيخ : لا لا، لا ما أظن، الي خارج الحرم ليس من الحرم.

السائل : حتى وإن كان في نفس البلد ؟

الشيخ : حتى وإن اتصلت البيوت، وخصوصاً حرم مكة، يعني مثلاً هؤلاء الذين خارج الحرم وبيوتهم متصلة لا نقول أنهم يحرم عليهم الصيد، لأنهم في مكة.