هل المكر اسم أم صفة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... يأتي ...

الشيخ : لا ما هو اسم هو صفة صفة إذا وجد المقتضى والأخ ما سأل عن المكر هو اسم والا لأ يسأل عن بعض الأشياء التي لا تطلق على أنها اسم

السائل : ... يعني

الشيخ : لا لا ليس اسم لا هو صفة
الطالب : انتهى الوقت شيخ

الشيخ : ها
الطالب : انتهى الوقت خلاص

الشيخ : ها كيف
الطالب : انتهى الوقت

الشيخ : ايه ما يخالف أنا والله يعني تحقيق العقيدة أهم عندي من كل شيء يعني لو لم تستفيدوا من هذي الإجازة إلا بعض الأشياء التي في قلوب بعض الناس لأنه يقرر عليهم أشيأ خلاف مذهب أهل السنة وكما قلت لكم وأنا أحرص بقدر ما أستطيع ان يكون تقريري أيضا في باب العقيدة لقواعد قواعد لأن الكلام على كل صفة بمفردها يطول لكن أحب أن يكون لدينا قواعد مهمة وأن نعرف أن طريق الصحابة رضي الله عنهم وأئمة الأمة بعدهم هو الأدب الأدب مع الله فهمت ومع رسوله