إذا سئل المريض عن مرضه فقال هذا من الله فهل فيه عذر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أثابكم الله يا شيخ هل قول المريض إذا سئل عن مرضه قال هذا من الله فيه محظور؟

الشيخ : ما فيه محظور، إذا سئل المريض عن مرضه وقال هذا من الله ما فيه محظور لأنّه منه لكنّه خير للإنسان، الإنسان لا يمكن أن يعرف قدر الصّحّة إلاّ إذا ابتلي بضدّها، وبضدّها تتبيّن الأشياء

السائل : ننسبها إلى الله؟

الشيخ : لا بأس، نعم؟

السائل : أحسن الله إليك هل يجوز يعني الأخذ من الدّعاء يعني ..

الشيخ : إيش؟

السائل : من الدّعاء الطّويل.

الشيخ : إيش؟ ارفع صوتك!