مسبوق دخل مع الإمام في الركعة الثانية وظن أن إمامه سيقوم فقام ولم يقم الإمام فهل عليه سجود السهو إذا أتم صلاته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : مسبوق دخل مع الإمام في الرّكعة الثانية وجهل حال الإمام أنّه في الرّكعة الثانية ... فهل عليه سجود سهو أو أنّ سجود السّهو ... فقط؟

الشيخ : نعم السّهو والجهل، يعني لو قام المأموم ظنّا منه أنّ الإمام قائم واعتمد ثمّ رجع فعليه أن يسجد للسّهو إذا قرأ من الفاتحة.

السائل : ...

الشيخ : نعم على جهل.

السائل : ...

الشيخ : ذلك ما نهى عنه الرّسول عليه الصّلاة والسّلام ... شرحناها من قبل يمكنك ما حضرت أنت؟

السائل : حاضر يا شيخ