لو أن إنسان ذبح ذبيحة لم يذكر اسم الله عليها لأنه يرى أنها سنة فهل يجوز لي أن آكل منها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الطالب : ما سمعنا السؤال ...

الشيخ : يقول لو أنّ إنسانا ذبح ذبح ذبيحة لم يذكر اسم الله عليها لأنّه يرى أنّها سنّة فهل يجوز لي أن آكل منها؟
الطالب : نعم يا شيخ.
طالب آخر : لا يجوز.

الشيخ : لا يجوز، لا يجوز لأن ّالآن عين هذه الذّبيحة أرى أنّها حرام مثل لو كان هذا الرّجل يقول القبلة ههنا وأنا أخالفه لا يجوز أن نصلّي إلى الجهة التي يقول إنّ هذه هي القبلة.
الطالب : الفرق ...

الشيخ : الفرق الآن صار فعله وفعلي أنا سليم، أنا الآن أصلّي بطهارة نعم، هذا الآن الذّبح فعله هو فعله هو، لكن أنا أعتقد أنّ هذا الذّبح حرام. نعم

السائل : شيخ.

الشيخ : نعم.

السائل : قلنا يا شيخ الأصنام ... لله عزو جل