هل الرؤيا التي فسرها النبي صلى الله عليه وسلم عن عمر تؤول غيرها على ما فسرها به.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الرؤيا التي رأى النبي صلى الله عليه وسلم وأولها ، هل إذا رأى ...

الشيخ : هل ، هل ،

السائل : هل إذا رأى الإنسان مثلها الآن يتعين عليه نفس التأويل أم له أن يغير ما فسرها به ؟

الشيخ : لا شك أن اللباس الحسي قد يكون رمزا للباس المعنوي الذي هو لباس التقوى ، ولا سيما إذا كان الثوب نظيفا ، فإنه يدل على ، يعني فيه إشارة إلى أن هذا الذي رؤي عليه هذا الثوب أنه من أهل الخير ومن أهل النظافة في دينه ، لكن كوننا نجعلها في كل رؤيا رآها الإنسان لا ، لأن الرؤيا تختلف ، يختلف تأويلها بحسب الرائي ، قد تفسر هذه الرؤيا لشخص بمعنى ولشخص آخر بمعنى آخر .

السائل : شيخ .

الشيخ : نعم .