هل يجوز تعبير الرؤيا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ تعبير الرؤيا جائز تعبير الرؤيا ؟

الشيخ : إيه جائز بشرط أن يكون الإنسان عنده علم، وتفسير الرؤيا ما هو يتبع العلم الشرعي قد يكون بعض الناس عنده علم شرعي ولا يعرف يعب،ر وقد يكون بعض الناس ما عنده علم شرعي ويعبر عبرًا تامًّا، ولكن أنا بنصح من يبلغه كلامي هذا ألا يحرص على تتبع الرؤى، لأن الشيطان إذا علم من إنسان تتبعه للرؤى صار يؤذيه بأن يريه ما يكره حتى يحزن بل يتناسها ولا يهتم بها، لأن الصحابة رضي الله عنهم كانوا يرون الرؤيا فتزعجهم ويمرضون منها حتى أرشدهم النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم أنهم إذا رأوا ما يكرهون استعاذوا بالله من شر الشيطان ومن شر ما رأوه ولا يخبرون أحدًا ثم لا تضرهم نعم، هل أنت من عابري الرؤيا ؟

السائل : لا يا شيخ.

الشيخ : اليسار.