هل يستفاد من الحديث السابق أن كل ما يقوله ابن عباس في التفسير صحيح.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يستفاد من الحديث هذا حديث ابن عباس ، أن ابن عباس كل ما قاله في تفسير القرآن صحيح وليس بخطأ ؟

الشيخ : لا ، ما نستفيد هذا لأنه قد يعلمه الله ولكنه قد يخطأ وقد يصيب

السائل : ... الذين يحكمون بما بغير ما أنزل الله بأنه كفر دون كفر هل هو صحيح؟

الشيخ : صحيح ، كفر دون كفر في بعض الأحوال

الشيخ : نعم ، ثلاث ، ثلاث إذا أخذنا ثلاثة أسئلة ما في سؤال .