كيف نطلب العلم مع وجود هؤلاء الذين يدخلون في العلم أمورا ليست صحيحة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ أنت بتقول إنه عليكم بالعلم قراءة فقه الألباني الصحيح لكن يا شيخ علشان نقرأ هذه الكتب نحن محتاجين لعلماء ولطلاب العلم لكن هم طلبة العلم وهم العلماء فنتلقى عنهم العلم يدسون علينا أشياء مثلًا ما بصحيحة فكيف نطلب العلم بوجودهم ؟

الشيخ : كما طلبوا هم كما نطلب نحن العلم بالمطالعة وبالدراسة الطريق معروفة ومسلوكة عندك عالم مشهود له بعلمه السلفي وبإمكانك أن تدرس عليه فهذا هو الطريق .

السائل : نعم .

الشيخ : لا ما في عندك فادرس العلم كما ندرسه نحن من الكتب هذه الموثوق بها ما في عنا غير هذا السبيل .