شرح قول المصنف وقوله : ( ويوم يناديهم فيقول : ماذا أجبتم المرسلين )
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ويوم يناديهم أين شركائي الذين كنتم تزعمون الشاهد قوله: أيش؟ يناديهم وقوله: أين شركائي هذا حروف يدل على أن كلام الله بحرف الثاني ويوم يناديهم فيقول ماذا أجبتم المرسلين نقول فيها مثل ما قلنا في أين شركائي لكن الإتيان بالآيتين يبين أن الناس يُسألون عن معنى لا إله إلا الله وعن الرسالة، عن التوحيد والرسالة أين شركائي هذا في جانب
الطالب : التوحيد

الشيخ : التوحيد ماذا أجبتم المرسلين في جانب
الطالب : الرسالة

الشيخ : الرسالة طيب هذه الآيات كما علمنا تدل على أن الله يتكلم بكلام حقيقي ولا مجازي؟
الطالب : حقيقي

الشيخ : حقيقي متى شاء وش بعد؟
الطالب : بما شاء

الشيخ : بما شاء

السائل : كيف شاء

الشيخ : كيف شاء بحرف
الطالب : وصوت

الشيخ : وصوت مسموع لا يشبه أصوات المخلوقين هذه هي القاعدة في إيماننا بكلام الله عز وجل

السائل : ... والعبارة

الشيخ : ايه سيأتينا إن شاء الله في كلام المؤلف