سؤال :هل جميع المسلمين يأخذون كتبهم بأيمانهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المسلمين الموحدين.

الشيخ : اه؟

السائل : المسلمين الموحدين الذين يدخلون النار ... هل يأخذون كتبهم بشمالهم؟

الشيخ : الظاهر الظاهر أن المؤمنين كلهم يأخذون كتبهم بأيمانهم حتى العصاة.

السائل : ولو دخلوا النار؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : ... .

الشيخ : نعم.

السائل : ظاهر ذلك أنه يقول فقد وقع أجره على الله يعني الله سيجازيه من عنده ... ؟

الشيخ : لا، أجره الذي أراده، أجره الذي أراده. هو خرج من بيته مهاجرا إلى الله ويش يريد؟ يريد الله عز وجل، فوقع أجره على الله.