سؤال هل أولاد المشركين في النار؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أولاد المشركين.

الشيخ : نبي نحدد يا جماعة. ما نبي. إلى الساعة عشرة، الآن باقي ثلاث دقائق.

السائل : أولاد المشركين ما يموتون على الفطرة ويأخذون كتبهم في أيمانهم؟

الشيخ : أولاد المشركين؟

السائل : قبل البلوغ ماتوا.

الشيخ : الرسول عليه الصلاة والسلام سئل عنهم قال : الله أعلم بما كانوا عاملين ما نجزم بشيء، فإما أن يكون المعنى الله أعلم بما كانوا عاملين إذا كلفوا يوم القيامة، لأنهم يكلفون يوم القيامة يمتحنون، أو أعلم بما كانوا عاملين لو أنهم بقوا، وعلى كل حال فالرسول توقف في هذا الشيء.