ماذا يجوز لي أن أرى من أختي من الرضاعة وأختي من النسب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ماذا يجوز لي أن أرى أختي من الرضاعة وماذا لي أن أرى من أختي الحقيقية أو الشقيقة ؟

الشيخ : أما بالنسبة للجواب عن السؤال الأول : هو كأختك في النسب وهو السؤال الثاني تبعك ، فالذي يجوز أن ترى من أختك في النسب هو مواطن وضوئها ، إذا أرادت أن تتوضأ في بيتها وأنت ناظر إليها ماذا ترى منها قلي الآن ؟

السائل : الوجه والكفين واليدين إلى المرافق والقدمين والشعر .

الشيخ : قصرت مسح الرأس وين ؟

السائل : ما سمعت .

الشيخ : كيف ما سمعت ؟

السائل : ما سمعت السؤال .

الشيخ : أنت ذكرت الوجه هلا قلت الرأس وما حوى ، ماشي ؟

السائل : ... .

الشيخ : مواطن الوضوء هي هذه : الرأس وما حوى ووالذراعان وشيء من العضد والقدمين وشيء مما فوق الساقين لتعم الماء في قدميها ، واضح هذا الجواب ؟ ذلك هو المنصوص عليه في القرآن الكريم ، فما تراه من أختك في النسب تراه من أختك في الرضاعة لكن بشرط أن يكون الرضاعة خمسة رضعات مشبعة ، غيره ؟ بعدين الي بيحكي قد يحرم وأنا أعني ما أقول قد يحرم .

السائل : ... .

الشيخ : تفضل .