هل يوجد لإثبات السنة طريق غير سند الحديث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بس لي سؤال هل يوجد لإثبات السنة طريق غير السند ، غير سند الحديث ، هل يوجد لإثبات السنة طريق غير السند ، غير سند الحديث ؟

الشيخ : هم يركنون كما أشرتم آنفًا إلى العقل هم يركنون إلى العقل وهذا من عجائب ما نسمع من بعض الناس ومنهم هؤلاء حزب التحرير ، العقل إيش قال الشاعر : " العقل عقلان فموهوب ومكسوب " فأي عقل أولًا يريدون حينما يقولون أولًا في عقل مفطور وفي عقل مكسوب ، ثانيًا العقول بين الناس مختلفة أشد الاختلاف فهل يصح الرجوع إلى العقل فهذا من عجائب ما يقولون ، جوابي بطبيعة الحال : لا مرجعة لمعرفة السنة إلا طريق الرواية التي خدمها أهل السنة وأهل الحديث جزاهم الله عن الإسلام خيرًا .

السائل : جزاكم الله خيرًا في الحقيقة .

الشيخ : بدك تحكي شي ؟
الطالب : كان عندي تأييدًا لكلامكم أريد أن أسأل الأستاذ حول أن القرآنيين أنفسهم مختلفون في درجة يعني قبول السنة وردها وقبول الحديث أو رده يعني ليسوا على درجة واحدة هم أليس كذلك ؟

السائل : نعم هكذا .
الطالب : هذا تأييد لما تفضل به شيخنا .