ما صحة حديث : ( من أحيا سنتي عند فساد أمتي فله أجر شهيد ) وفي رواية ( فله أجر مئة شهيد ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل هناك حديث بالنَّصِّ : مَن أحيا سنَّتي عند فساد أمَّتي فله أجر شهيد ، وفي رواية : فله أجر مئة شهيد ؛ هل هو صحيح ؟

الشيخ : أما هل يوجد ؟ فنعم أما هل هو صحيح ؟ فلا .

السائل : نعم ليس صحيح .

الشيخ : إي نعم .

السائل : طيب جزاك الله خيرًا .

الشيخ : وإياك يا أخي .

السائل : لو سمحت يا شيخنا ... اتصل فيك آنفًا وقد تكلم في موضوع ... وهو في ورطة ويريد حلها من عندكم لو سمحتم جزاك الله خيرًا .