ما حكم إسبال الثياب؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
الإسبال من الكبائر أو معصية؟

الجواب:
يُخشى أنه من الكبائر؛ لهذا الوعيد (لم ينظر الله إليه يوم القيامة)، التَّكَبُّر من الكبائر، نسأل الله العافية.
س: الإمام النووي يرى كراهته في غير الخيلاء؟
الشيخ: فيه نظر، الصواب أنه محرم مطلقًا، لكن إذا كان مع الخيلاء يكون أشد، ولهذا قال النبي ﷺ: ما أسفل من الكعبين من الإزار فهو في النار ولم يقيّد بالخيلاء، والنصوص يفسر بعضها بعضًا، ولا يُحمل المطلق على المقيّد في هذا، كله وعيد.