ما الدليل على أن إسبال اللحية محرم مثل إسبال الثياب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا .

الشيخ : غيره ؟

السائل : ما الدليل على أن إسبال الثياب مثل إسبال اللحية ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : على أن إسبال الثياب كما يحرم إسبال الثياب يحرم إسبال اللحية ؟

الشيخ : لأنه خلاف السنة العملية التي جرى عليها السلف الصالح ، والله - عز وجل - يقول : وَمَنْ يُشَاقِقِ الرَّسُولَ مِنْ بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُ الْهُدَى وَيَتَّبِعْ غَيْرَ سَبِيلِ الْمُؤْمِنِينَ نُوَلِّهِ مَا تَوَلَّى وَنُصْلِهِ جَهَنَّمَ وَسَاءَتْ مَصِيرًا ، فإسبال اللحية وإطالتها حتى لو أن الله - عز وجل - بارك له فيها ، قد يجرُّها أرضًا هذا خلاف سبيل المؤمنين .