ما حكم قراءة كتب اليهود والنصارى.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم قراءة كتب اليهود والنصارى ؟ .

الشيخ : هذا جائز بشرط أن يكون عند الإنسان مَنَعَة، ومناعَة، منعة : قوّة، ومناعة : يعني أنه لا يخشى على نفسه، وأما الإنسان لا يكون عنده ذاك المنعة، والمناعَة فلا يقرأ.
تجد العلماء الأئمة من هذه الأمة إنما يردون على أهل البدع من كلامهم، ولا يمكن للإنسان أن يرد على أهل البدع وهو لا يدري ما عندهم، لا بد أن يرد عليهم بعد أن يتعلم.