كون الإنسان يتخذ الأسباب ثم يتأخر النصر هل هو دليل على فساد نيته.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كون الإنسان يتخذ الأسباب ثم يتأخر النصر هل هو دليل على فساد نيته ... ؟ .

الشيخ : لا، هذا غلط، يعني كون الإنسان لا يشاهد أسباب النصر فيسيء الظن بالله ! ؟
ما يجوز ، لأنه قد يؤخر الله النصر لحكمة، ليبلو هذا الرجل، هل هو صابر أو غير بصابر.