هل نصر سنة الرسول صلى الله عليه وسلم هي نصر لله تعالى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ

الشيخ : نعم

السائل : نصرة سنة الرسول صلى الله عليه وسلم هي نصرة لله ولا للرسول ؟

الشيخ : هي نصر لدين الله لا شك، نصر الله ... نصر دينه أما هو جل وعلا لم يكن له ولي من الذل .

السائل : الرسول قد مات يعني ما ينفعه نصرنا .

الشيخ : لا يا أخي ينفعه بمعنى أنه يكون كل من عمل بهذه السنة فلهُ أجرها للرسول صلى الله عليه وسلم أجرها أجر العامل فأيما أنفع له لو كان الذي فعل بسنته مليونا من الناس أو مليونين ؟

السائل : مليونين .

الشيخ : إذن ينتقفع بذلك .

السائل : لكن عندما يعني يناصر السنة الحين هل ينوي أنها مناصرة لله أو للرسول ؟.

الشيخ : لا هو ينوي أنها نصرة لله عز وجل نصرة لدين الله أيضاً نصرة لدين الله الذي جاء بها هذا الرسول وأنه يعتبر ناصراً للرسول في الحقيقة الآن حتى في الأمور العادية صاحب المبدأ مثلاً صاحب قومية ولا حزبية ولا ما أشبه ذلك حتى بعد موته يقال إن هذا الرجل انتصر له ناصره .