هل صلى الرسول صلى الله عليه وسلم السنة الراتبة في حال الجمع بين الصلاتين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال أخير .

الشيخ : تفضل .

السائل : هل صلى رسول الله - صلى الله عليه وسلم - السنن الراتبة في حالة الجمع بين الصلاتين بين الصلاتين ؟

الشيخ : لم ينقل عن الرسول - عليه السلام - أنه صلى السنة بين المجموعتين بين الظهر والعصر مثلًا أو بين المغرب والعشاء ولذلك نحن نقول : ليس من السنة ما دام أن ذلك لم ينقل عن الرسول - عليه السلام - هذا أوَّلًا وثانيًا لو دخل بينهما فصل لنافى هذا الفصل المعنى الحقيقي للجمع وبهذا القدر كفاية .