ما حكم من يمنع من المستشفيات الحكومية ليذهب إلى الخاصة ليعالج على حسابه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض المقيمين إذا كان تابع للحكومة يُعالَج، وإلا يذهب على حسابه؟

الشيخ : ويش معنى المقيمين يعني من غير البلاد يقدم على غيره يعالج وإلا. هذه تدخل في قوله : وأثرة عليكم ، هذه من الأَثَرة، أنه تُقدّم حاجة الذي له جاه على غيره مع استوائهم في الاستحقاق، والطبيب يعمل على كل حال، لا ما يردّه لأنه لو رده ما عالج الآخر.