يعالج بأحد المستشفيات بكرت أحد زملائه
اللجنة الدائمة
س2: أخي يعالج لدى بعض المستشفيات الخاصة بكرت أحد زملائه والمبلغ المطلوب يتم سحبه من الشركة التابع لها والد زميله. سؤالي سماحة الشيخ: وبعد وفاة أخي: هل عليه شيء وإن كان عليه فما الطريقة لإبراء ذمته؟
ج2: علاج أخ السائل بكرت والد زميله أمر غير جائز ويشترك هو ومن أعطاه الكرت في الإثم؛ لأن ذلك ضرب من أضرب أكل مال الشركة بغير وجه حق، ويتعين إعادة المبالغ التي تعالج بها الشخص المسؤول عنه إلى الشركة وتؤخذ من تركته إن كان قد خلف تركة، وإن تبرع متبرع بسداد ذلك المبلغ عنه فيرجى أن يكون ذلك مبرءًا لذمته.