ما معنى قوله :( وإذا رأيتم من ولاتكم شيئا تكرهونه فاكرهوا عمله ) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما معنى قوله : "وَإِذَا رَأَيْتُمْ مِنْ وُلَاتِكُمْ شَيْئًا تَكْرَهُونَهُ، فَاكْرَهُوا عَمَلَهُ" ؟

الشيخ : يعني اكرهوا العمل الذي يفعله، ولكن اسمعوا وأطيعوا، يعني لنفرض أن هذ الخليفة يشرب الخمر، أو يزْني، أو يفعل شيء من الفواحش، نكره عمله ولا نرضى به كما سبق في الأحاديث، ولكننا لا نخالفه في الطاعة.