هل يجب الهجرة من البلاد التي يهان فيها السني وهل يرجعون إذا تغيرت الأحوال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في بعض البلاد السنيون الذين يعتقدون عقيدة السلف عليهم تضييق شديد يدخلون مساجدهم ثم لا يقيمون شعار السنيين ويجدون إهانة شديدة هل يجب عليهم الهجرة ؟

الشيخ : نعم إذا كانوا لا يستطيعون إظهار دينهم فإنه يجب عليهم أن يسافروا، نعم لا يرجعون إلا إذا تغيّرت البلاد، إذا تغيرت البلاد فقد يُقال إنهم هاجروا بنية أنه إذا رجع الحكم الاسلامي والسلفي إلى البلاد رجعوا فلا حرج، أما الذي يخرج مهاجراً بدون نية فلا يرجع.