مع كثرة ما يأتيكم من مشاغل ومكالمات هاتفية للفتاوى من كافة أنحاء العالم فهل عندكم وقت ومتسع لمزيد من المشاريع العلمية وما هي مشاريعكم ان وجدت الان ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إخواننا طلبة العلم من محبيك غالبًا في السعودية : يسألون دائمًا عندما ألتقي بهم يعرفون أني أزور عمان يعني ، ماذا يُشغلكم في هذا الوقت من تحقيق كتب أو من تأليفات يعني ؟

الشيخ : اي نعم .

السائل : يعني هم يقولوا أن شيخنا يعني مشغول وقته بمكالمات من جميع أنحاء العالم تأتيه وو وكذا ، فهل إضافة إلى هذا أنكم مشغولون ، إضافة إلى تلقي المكالمات يعني الفتاوى سواء من داخل الأردن أو من خارجها هل مشغولون في تأليف كتب جديدة أم في تحقيق كتب جديدة هكذا يسألون إخواننا ؟!

الشيخ : هو كذلك بارك الله فيك وهذا مجال عملي .

السائل : وماذا تعملون يعني أنا أسأل هناك ؟ في أي كتاب يعني تعملون ؟

الشيخ : الآن انتهيت قريبا من صحيح الأدب المفرد .

السائل : من صحيح ؟!

الشيخ : الأدب المفرد للإمام البخاري .

السائل : إي نعم .

الشيخ : انتهيت منه منذ مدة ، تأليفًا تحقيقًا وقريبًا انتهيت منه تصحيحًا لتجاربه .

السائل : نعم .

الشيخ : وقريبًا يطبع .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : ويليه قسيمه وهو : ضعيف الأدب المفرد .

السائل : بارك الله فيك بارك الله عليك .

الشيخ : وهناك مشاريع أخرى طبعًا يأخذ بعضها برقاب بعض .

السائل : بارك الله فيك ونفع بك .

الشيخ : وجزاك الله خير .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته . حديثه صحيح .

السائل : عجيب والله .

الشيخ : أي .

السائل : هذا أمر عجيب .

الشيخ : صدوق الحديث لينٌ حديثه صحيح .

السائل : هذا وين شيخي ؟

الشيخ : هذا في : اللسان ، وناقله السيوطي في : اللألي المصنوعة ، وكتاب الجرح والتعديل ما فيه هالترجمة كلها ! منين محوشينها الله أعلم . يؤذنون المغرب بعد الوقت بعشر دقائق .

السائل : الله أكبر .

الشيخ : والعشاء نصف ساعة .

السائل : أنتم كنتم تقدمون العشاء !

الشيخ : آ ، ولذلك فنحنا ما يكاد الوقت الشرعي يدخل إلا نصلي لاستقبال من قد يأتينا لكن أنتم استعجلتم الخير إن شاء الله .

السائل : الله يبارك فيك .