ما صحة حديث : ( إن أحبكم إلي وأقربكم مني في الآخرة ؛ محاسنكم أخلاقا ، وإن أبغضكم إلي وأبعدكم مني في الآخرة أسوأكم أخلاقاً الثرثارون المتفيهقون المتشدقون ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : الحديث ثابت ، لفظه : إنَّ أحبَّكم إليَّ وأقربكم منِّي في الآخرة ، محاسنكم أخلاقًا ، وإنَّ أبغضكم إليَّ وأبعدكم منِّي في الآخرة أسوأكم أخلاقًا الثرثارون المتفَيْهقون المتشدِّقون .

السائل : نعم هذا هو ، هذا هو الحديث ثابت ؟

الشيخ : إي نعم ، حسن يعني مرتبة الحسن .

السائل : أخرجه الترمذي كمان ؟

الشيخ : آه الترمذي وابن حبان وغيره .

السائل : لو سمحتم بمناسبة السؤال عنه ؟

الشيخ : تفضل .

السائل : هذا اليوم كان موعدنا مع أبو ماالك صليت أنا وإياه في مسجد صهيب ، نروح على بيت أخونا عبد العزيز أسعد .

الشيخ : أيوا .

السائل : موعده نصلي العصر في المسجد ، ونروح بعد العصر دخلنا إحنا عند العصر كان مأذن الأذان صلينا مع الإمام .