تتمة قراءة بحث في معنى بزر قطونا والبطم والزعبل .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أما بزر قطونة فالظاهر أنها أخذت أكبر من حجمها لأنه يقول أنه يقول بذرة رفيعة سوداء غروية تستعمل بدل بذر الكتان مكمّدات وضمّادات ومطبوخات ومشروبات ملطّف في الإضطرابات المعوية واضطرابات البول والمادة الغروية تستعمل في صنع القهوة وفي مركبات الدّهانات الجلدية لنعومة البشرة ويُستعمل في العطّارة المصرية، بذور القطونة لعلاج الإمساك وجرعة ملعقة على الريق وهذا النبات يوجد بكثرة في منطقة البرلس، البرلس؟

السائل : البرلّس.

الشيخ : البرلّس، وذكر داود في التّذكرة أنه مطوّل للشعر يمنع تشققه وهو يضعف العصب ويُصلحه العسل وشربته إلى عشرة، الظاهر لو نعرض كان أحسن من هذا، فيه أفات وبلات.
الحبة الخضراء عاد طويلة هذه، البطْم شجر من نوع الفستق، على كل حال هذه لو ... يكون طيب ... وأعطيكم إياها، نعم، مرجع، هاه المرجع من.