هل يحرم على المعتدة لبس اللباس الذي فيه زينة ؟ وما هو حد اللباس المسموح به لها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب ، طيب بالنسبة للحداد يعني ، بالنسبة للملابس اللي تلبسها ؟ يعني يا شيخ هو يعني ما أدري صعب جدًّا ، يقولون الملابس ما يكون فيها زينة ، فهل هو مقيد بشكل أو بلون أو بكذا ؟!

الشيخ : ما هو العرف حينما تحد المرأة على زوجها ماذا تفعل ؟ تلبس السواد ، فالثوب الذي يذكر بهذا النوع هو الذي يعني جاء ذكره في الشرع ، أما اللباس الذي تلبسه المرأة عادة فذلك لا تمنع منه .

السائل : يعني لباسها العادي لا تمنع منه ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : ولكن شرط أنه ما يكون في زينة يعني ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : نعم ، ولا يقيد بلون ؟

الشيخ : ولا يقيد .

السائل : لا يقيد .