على قول أن زكاة الفطر تجب على كل واحد فالأولاد لايملكون مالا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب، يا شيخ الزوجة الأن ما تملك ... والأولاد ما يملكون ... .

الشيخ : ما عليهم شيء، تسقط عنهم على القول الراجح، أي نعم.

السائل : ... .

الشيخ : أي نعم، كما أنه لا يلزمهم زكاة المال لو لم يكن عندهم مال.

السائل : ... .

الشيخ : ما تفتحون ... يا جماعة، جزاكم الله خير، اللي ما فتحه، حر، نعم؟

السائل : ... .

الشيخ : من غير إيش؟

السائل : ... .

الشيخ : أي نعم، الدليل إنها واجبة على الغني والحوائج الأصلية من ضروريات الغنى، تعليل يعني تعليل.

السائل : ... .

الشيخ : إيش؟

السائل : ... قلنا بهذه الحال.

الشيخ : هذه أيضا، نعم، تصلح أن تكون دليلا.