هل يخرج الرجل الزّكاة عن كل ما يملك من الأموال ومن ذهب الزوجة؟ وهل يخرج الزكاة عن أولاده واهل بيته؟ ومن الأولى في إعطاء الزكاة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يسأل السائل فيقول بالنسبة للزكاة على المال وعن ذهب الزّوجة وعن كل ما يملك الرجل ؟ وهل يخرج الزكاة عن أولاده وأهل بيته ؟ وأيهما أولى بالزكاة ؟ أولي الأرحام وأولي القربى أو اليتماى والمساكين ؟

الشيخ : ... السؤال، أولا هل المقصود بالزكاة السّنوية أم المقصود بالزكاة زكاة الفطر؟ وبعدين في كلامه هل يخرج الزكاة عن أولاده! أي زكاة هذه يخرجها عن أولاده ؟! فإذا كان السائل موجودا وأراد أن يوضّح السؤال حتى نفهمه ونجيب عنه .