من منع التورق فهل يأثم البائع إذا لم يعلم بنية المشتري.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ من قال بالمنع في مسألة التورّق.

الشيخ : نعم.

السائل : هل الإثم على البائع والمشتري سواء إذا علِم البائع ... ؟

الشيخ : عليهما سواء لأن النبي صلى الله وعلى أله وسلم لعن ءاكل الربا وموكله.

السائل : الأن بعض الناس ... التجار وهو يعلم أنه ما يشتري منه إلا ... .

الشيخ : يكفي إذا علِم أنه لا يشتري منه إلا لأجل الثمن يبيع ويأخذ ثمنها يكفي أو غلب على ظنه يعني يكفي العلم أو غلبة الظن.